День России с польским колоритом

Польское культурное общество «Солярис» приняло участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в Челябинске 12 июня.

В минувшие выходные по всему городу прошли праздничные концерты, выставки и фестивали, посвященные Дню России. В одном из таких праздничных событий приняли участие члены Польского культурного общества «Солярис». Участники общества добавили польского колорита в выставку, которая прошла в сквере на Алом Поле, рассказали гостям о польской культуре и традициях поляков, живущих в России и за рубежом, а также приняли участие в ставшем традиционным многонациональном хороводе, объединившим представителей различных национальных и культурных сообществ города Челябинска.

На выставочном стенде Польского культурного общества прекрасные дамы смогли приобрести для себя традиционные польские бусы – Korale, изготовленные Евгенией Врублевской, а самым юным модницам челябинские поляки украсили прически белыми и красными лентами. Кроме того, юные гости мероприятия узнали о вышивке для национальных польских костюмов и даже смогли создать свои собственные орнаменты. Для всех взрослых участников выставки был проведён мастер-класс по изготовлению цветов из бумаги от профессионального флориста Евгении Цесюль. И, конечно, гостей всех возрастов ждало вкусное угощение – настоящие польские конфеты.

Минувший праздник прошёл ярко и красочно, объединив все народы, живущие на Южном Урале. И еще раз напомнил о том, что Россия – многонациональная страна, и насколько она богата и прекрасна в своём разнообразии!