Ребятам из творческого объединения «Доброе кино» рассказали о зимних праздниках Польши

Новый год лучше всего начинать с новых знаний! Именно так решили ребята из творческого объединения «Доброе кино» и начали новый год со знакомства с польскими зимними праздниками.

На встрече, которую 8 января провели участники Польского культурного общества «Солярис» Евгения Врублевская и семья Мухамадеевых, дети узнали о зимних праздниках Польши, а также основных обычаях и традициях их празднования. Что такое Адвент, и для чего нужен Адвент–календарь, кто приносит подарки польским детям на Рождество, и какой праздник называется Миколайки – всё это и многое другое теперь знают и ребята из творческого объединения «Доброе кино».

Участники мероприятия поиграли в любимые детские игры маленьких поляков, попереводили с польского некоторые слова и фразы – и ведь получилось! Даже выучили самые популярные польские поздравления с Рождеством и Новым годом. Самые активные участники получили призы.

А еще ребята нарисовали большую открытку с добрыми пожеланиями и поздравлениями для детей Польши и всей Земли, разучили и спели польскую Рождественскую песню (популярная польская kolęda «Przybieżeli do Betlejem»).

В конце встречи появились идеи сделать субтитры на польском к фильмам киностудии и, возможно, создать совместный проект, например, о польских местах Челябинской области. Ведь у «Доброго Кино» есть замечательный цикл фильмов: «Русское зарубежье на Южном Урале». И уж, конечно, все еще раз убедились, что знание культуры и традиций других народов делает нас Дружнее и Добрее, а Мир лучше!