27 января прошла конференция в рамках проведения Международного дня памяти жертв Холокоста

27 января 2020 года в рамках проведения Международного дня памяти жертв Холокоста в Министерстве социальных отношений Челябинской области прошла конференция с участием представителей администрации, школ , вузов, Польского общества «Солярис».

Была приведена историческая хроника, озвучены воспоминания свидетелей и участников событий, произнесены обращения к молодому поколению. Студенты ЧелГУ под руководством Ведяковой Надежды Александровны подготовили материалы, прочитали стихотворение«Варшавская коляда» 1939 года в переводе Анны Ахматовой.

От Польского общества Солярис с презентацией о Праведниках мира выступили Евгения Врублевская и Валерия Араева, Игорь Бобровский оформил фотовыставку и сделал слайдшоу, Оливия Мухамадеева прочитала стих Константы Ильдефонс Гальчински по-польски. В продолжение обсуждения темы Наталия Листова на основе книги Кристины Живульской «Я пережила Освенцим» и собственных впечатлений от посещения этого музея рассказала об одном из самых страшных лагерей смерти.

Огромная благодарность Надежде Александровне Ведяковой за руководство мероприятием, участникам и присутствующим спасибо за внимание!